+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

«Воронежсинтезкаучук» перешел на новый формат работы

«Воронежсинтезкаучук» перешел на новый формат работы
12 июля 2017

ОАО «Воронежсинтезкаучук» повышает надежность производства за счет нового формата проведения капитальных ремонтов. Ранее предприятие полностью останавливалось для ремонтных работ раз в год. На этот период прекращали деятельность все производства.

Теперь же остановочный ремонт будут проводить только раз в два года (следующая остановка запланирована на 2018 г.). Таким образом, сокращается риск перебоев с поставками продукции завода. Правда, между капитальными остановочными ремонтами планируются менее масштабные работы. Для них будут останавливать лишь часть производств.

К примеру, в этом году провели ремонт в подразделении, выпускающем растворные каучуки. Он длился всего 12 дней и завершился 25 июня. За это время на производстве выполнили все необходимые работы:

  • почистили 180 единиц оборудования;
  • провели ревизию почти 900 единиц арматуры и предохранительных клапанов;
  • путем экспертизы и технического освидетельствования подтвердили безопасность около 100 единиц оборудования;
  • заменили изношенные насосы, емкости, теплообменники.

По словам представителей предприятия, регулярные остановочные ремонты повышают эффективность эксплуатации оборудования, промышленную безопасность и экологичность производства.

ОАО «Воронежсинтезкаучук» – предприятие группы СИБУР, одна из первых в мире производственных площадок, специализирующихся на выпуске латексов и синтетических каучуков. С 1991 г. и по сей день завод в Воронеже является единственным в СНГ производителем этой группы полимеров.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости