+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

Завершено слияние Dow Chemical и DuPont

Завершено слияние Dow Chemical и DuPont
11 сентября 2017

Два американских гиганта химической отрасли закрыли сделку по слиянию и стали единой компанией с рыночной капитализацией в 130 млрд долларов. О том, что DuPont Co. Собирается объединиться с Dow Chemical Co., стало известно в 2015 г. Сейчас сделка завершена, но новая компания DowDuPont просуществует недолго. Стороны уже объявили о намерении разделить ее на протяжении полутора–двух лет.

DowDuPont планируют поделить на три отдельные компании, каждая из которых займет свою нишу на рынке. Пока у них есть лишь условные названия:

  • Material Science Company;
  • Agriculture Company;
  • Specialty Products Company.

По словам Э. Ливериса, главы Dow, слияние и дальнейшая реструктуризация начинает новый этап в истории обоих партнеров. Ведь каждая из новообразованных компаний должна стать лидером на своем рынке.

Как DuPont, так и Dow Chemical – производители с большой историей и огромным ассортиментом продукции. Среди прочего, они также выпускают целый перечень полимерных материалов. Это полиуретаны, полиолефиновые эластомеры, силиконы, защитные покрытия и добавки, упаковочные пластики. Им принадлежат патенты на такие известные материалы как Kevlar, Elvanol, Sorona, Engage, Vamac, Crastin и др.

По результатам сделки среди акционеров Dow и DuPont акции новой компании были распределены неравно: акции Dow обменяли один к одному, а за каждую акцию DuPont акционеры получили 1,28 акции DowDuPont. На Нью-Йоркской бирже новые акции участвуют в торгах с 1 сентября под кодом DWDP.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости