+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

Осторожно! На рынке возможно появление некачественных труб из ПЭ

Осторожно! На рынке возможно появление некачественных труб из ПЭ
03 октября 2017

Производители полимерного сырья предупреждают: осенью этого года есть риск приобрести низкокачественные полиэтиленовые трубы. Дело в том, что за лето в России возник острый дефицит полиэтилена трубных марок:

  • на производстве «Газпром нефтехим Салават» была плановая остановка в июле с очень продолжительным запуском в августе;
  • на заводе «Нижнекамскнефтехим» временно приостанавливали выпуск трубных марок ПЭ;
  • в «Казаньоргсинтезе» перед плановой остановкой части производства повысили цены на полиэтилен для изготовления труб черного цвета.

Но на количестве выпускаемых труб этот дефицит не сказался. Трубная продукция производится в обычных объемах. Вполне возможно, что дефицит отечественного сырья был восполнен импортом. Однако импортный полиэтилен трубных марок стоит дороже, чем готовые российские трубы. Отсюда можно предположить, что многие отечественные производители труб использовали для переработки более дешевые марки ПЭ, не классифицированные как трубные.

Чтобы не приобрести фальсифицированную низкокачественную трубную продукцию, рекомендуется проверять сопроводительную документацию на конкретную партию труб. В ней должен быть указан материал изготовления трубы – ПЭ трубных марок согласно ГОСТ 18599 и ГОСТ Р 50838.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости