+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

СИБУР собирается создать СП с Saudi Aramco

СИБУР собирается создать СП с Saudi Aramco
06 октября 2017

Крупнейший холдинг нефтехимической отрасли России ведет предварительные переговоры с саудовской государственной нефтегазовой компанией. Обсуждается создание СП для производства синтетического каучука. Такую информацию сообщает Bloomberg. Агентство ссылается на источник, осведомленный о ходе переговоров.

При этом Bloomberg не удалось получить комментарии ни у представителей СИБУРа, ни у руководства Saudi Aramco. Но сообщается, что меморандум по новому проекту могут заключить во время ближайшего визита короля Саудовской Аравии. Он ожидается в текущем октябре.

Напомним, СИБУР – крупнейшая нефтехимическая компания не только в РФ, но и во всей Восточной Европе. Предприятия холдинга производят топливно-сырьевые продукты, олефины, полиолефины (ПП, ПЭНП), пластики (полиэтилентерефталат, акрилаты, вспенивающийся полистирол), каучуки, а также промежуточные продукты нефтепереработки (этилен, пропилен, бутадиен, терефталевую кислоту, стирол) и пр.

Saudi Aramco – крупнейшая в мире компания по объемам добычи и запасов нефти. 100 % ее акций принадлежит саудовскому правительству.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости