+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

Новый завод по производству ПЭ и ПП построят в Актюбинской области

Новый завод по производству ПЭ и ПП построят в Актюбинской области
12 декабря 2017

На территории Актюбинской области будет построен новый современный завод по производству полиэтилена и полипропилена, сырьем для которого служит природный газ. В строительство этого завода будет инвестировано 4 млрд. долларов корпорацией Tianjin Bohua Petrochemical, Китай. Об этом во время рабочего визита в Пекин акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева был подписан меморандум. Новое производство будет находится на территории Актюбинской области.

Предварительно в течение 2–3 лет будет проведена подготовительная работа, после чего начнется непосредственная реализация проекта:

  • На первой очереди проекта предусмотрен запуск производства 1,8 тонн метанола из природного газа.
  • На второй очереди будет запущено производство 300 тыс. т ПЭ и 300 тыс. т ПП в год.

Запланированный объем производства будущего завода сопоставим с объемами такого известного производителя полипропилена в России как ООО «Ставролен», который принадлежит компании «Лукойл».

При подписании меморандума обе стороны подчеркнули, что между руководителями и народами двух стран сложились дружеские добрососедские отношения. Известно, в Актюбинской области находятся большие залежи природного газа и для реализации промышленного потенциала региона данный проект сыграет большую роль. Новый завод предоставит рабочие места более, чем 3000 человек. Реализацию полиэтилена и полипропилена планируется проводить в Казахстане и Китае, а также в другие страны.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости