+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

В Анжеро-Судженске создадут производство полимерных упаковок для лекарств

В Анжеро-Судженске создадут производство полимерных упаковок для лекарств
20 декабря 2017

В г. Анжеро-Судженске Кемеровской области ООО «Морион» планирует запустить новый инвестпроект по выпуску баночек для лекарств из полимеров. Об этом на заседании совета по инвестиционной и инновационной деятельности сообщил Дмитрий Сосновский, который и представлял данный проект.

Также он отметил, что не случайно данное производство будет находиться в г. Анжеро-Судженске, ведь этот город находится на территории опережающего развития (ТОР).

Реализация проекта решит проблему обеспечения фармацевтических производств полноценной упаковкой для лекарственных средств. На сегодняшний день существует некоторый перекос при выпуске подобной тары. Фармацевтическим компаниям приходится покупать банки на одном заводе, а дозаторы к ним искать у других производителей в РФ или даже ЕС.

Д. Сосновский подчеркнул, что в новом производстве планируется использовать в качестве сырья только отечественный полиэтилен высокого давления и низкого давления. В основном будут использоваться ПВД и ПНД, которые производятся на предприятиях химической отрасли в Томской и Новосибирской области.

Этапы реализации проекта

Общий объем предполагаемых инвестиций составит 9,6 млн. рублей. Планируется, что предприятие будет выпускать до 1 млн. полимерных баночек в месяц. Число сотрудников составит примерно 25 человек.

ООО «Морион» заинтересовано в том, чтобы оно было включено в состав резидентов ТОР. В таком случае уже с начала 2018 года будет начата реализация проекта. При этом уже через 6 месяцев планируется выйти на полный объем производства продукции. Первым потребителем станет фармацевтический завод ООО «Аквесима-Сибирь», который расположен здесь же, в г. Анжеро-Судженск.

В перспективе ООО «Морион» собирается наладить выпуск тары из пластика не только для фармацевтической промышленности.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости