+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

В рамках импортозамещения в Волгограде откроется новое производство

В рамках импортозамещения в Волгограде откроется новое производство
10 января 2018

Компания «Пласткаб» устанавливает новую линию по выпуску кабельных пластикатов в Волгограде. Данный вид материала внесен в перечень по импортозамещению в химической отрасли, утвержденному приказом Минпромторга России.

Продукцией нового предприятия будут безгалогенные термопластичные пластикаты. Материал предназначается для оболочек кабелей различного сечения, которые используются в средах с агрессивными характеристиками и в условиях с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Производитель закладывает следующие основные свойства в эти кабельные пластикаты:

  • пониженная горючесть;
  • при горении не выделяются токсичные вещества;
  • экологичность.

Под новое производство будет переоборудован один из цехов завода «Каустик». Уже сейчас проводятся подготовительные работы, проводится капитальный ремонт здания, монтируются металлические конструкции, вскоре начнется монтаж оборудования.

Все эти и другие работы проводятся в рамках первой очереди, в бюджет которой заложено 250 миллионов рублей. В результате на новом производстве будет задействовано более 90 человек, создание новых рабочих мест – одна из важнейших задач для региона. Первый выпуск продукции производитель  планирует на третий квартал 2018 года.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости