+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

Всемирная сеть кофеен отказывается от пластиковых стаканчиков

Всемирная сеть кофеен отказывается от пластиковых стаканчиков
21 февраля 2018

Американский бренд Dunkin’ Donats до 2020 года осуществит в своих кофейнях полный переход со стаканчиков из вспененного полистирола на бумажные стаканчики с двухслойными стенками. Компания заверяет, что такие стаканы не будут проводить тепло. Держать их в руках будет комфортно, для этого не понадобится манжета, которая используется сейчас. Однако, было решено оставить привычные для потребителя крышки, которые закрывают стаканы.

Переход на картонные емкости позволит исключить из объема отходов около 1 млрд. стаканов из пенополистирола. Материал для производства нового вида тары сертифицирован по стандарту SFI (инициатива устойчивого лесопользования).

Замена стаканов будет проходит поэтапно, постепенно охватывая все 9000 кофеен в США, которые принадлежат компании. Уже в январе на новую тару перешли заведения в городе Куинси (штат Массачусетс), который считается родиной бренда Dunkin’ Donats. Во втором квартале текущего года нововведение запланировано распространить в кофейнях штатов Нью-Йорк и Калифорния.

К замене стаканов из пенополистирола компания готовилась несколько лет. Была проведена колоссальная работа по определению достойного экоустойчивого материала, отвечающего всем необходимым требованиям не только производителя услуг, но также и потребителя. Компания стремится к полной замене упаковки и тары, которые она использует в своем бизнесе, на изготавливаемые из перерабатываемых материалов.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости