+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

Общественность будет контролировать экологию производства на новом заводе в Орле

Общественность будет контролировать экологию производства на новом заводе в Орле
18 апреля 2018

Производство по выпуску полимерных напольных покрытий в г. Орле будет контролироваться общественными активистами. Районная администрация приняла решение о выдаче соответствующего допуска.

История конфликта

После подписания инвестиционного соглашения в июне 2017 года начались работы по подготовке к запуску первой очереди завода «Айвиси Рус» в г. Орле. Производство полимерных напольных покрытий планируется начать в конце 2018 г.

С началом процесса строительства завода общественные организации области начали получать жалобы граждан. В них неоднократно указывалось, что производство поливинилхлорида опасно как для людей, так и для окружающей среды. Региональное правительство не могло оставить без внимания многочисленные обращения жителей г. Орла и Орловской области. В результате была создана рабочая группа из представителей различных общественных организаций города и области. Состав группы будет иметь доступ ко всем данным регулярного мониторинга санитарно-эпидемиологической обстановки на заводе и вокруг предприятия.

Текущая обстановка

Необходимо заметить, что инвестор – бельгийская компания «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток» на сегодняшний день имеет все соответствующие сертификаты безопасности производства поливинилхлорида. Кроме того, инвестором создан проект защитной зоны вокруг предприятия. Эта разработка получила положительное заключение от соответствующих санитарно-эпидемиологических служб.

Известно, что завод «Айвиси Рус» по производству полимерных напольных покрытий:

  • на первом этапе создаст около 200 новых рабочих мест;
  • предполагает ежегодные налоговые отчисления на уровне 200 миллионов рублей;
  • планирует общий объем инвестиций около 3 миллиардов рублей.
Вернуться к новостям
Товары к этой новости