+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

Обзор рынка полистирола

Обзор рынка полистирола
20 сентября 2016

На отечественном рынке полистиролов наблюдаются тенденции, аналогичные рынкам полиэтиленов и полипропиленов: сохраняющаяся динамика снижения цен на фоне стабильного спроса, низких цен стирол-мономера на внешних рынках и укрепления курса рубля по отношению к доллару.

 

Полистирол общего назначения производства ОАО «Газпром нефтехим Салават» (в частности, марок ПСМ-115 и ПСМ-Э) предлагается на рынке по 82,000 рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Ударопрочный полистирол того же производителя продавался за 89,000 рублей за тонну при аналогичных условиях поставки.

 

Цены на полистирол общего назначения производства ПАО «Нижнекамскнефтехим» за прошедшую неделю не изменились, а вот верхняя граница цены на ударопрочные марки полистирола этого производителя трейдерами снижена на 1,000-1,500 рублей за тонну (с учетом НДС).

Киришский завод«Пеноплэкс» также снизил рублей за тонну (с учетом НДС). На снижение цены повлияло сохранение низких котировок стирол-мономера на внешнем рынке.

Продавцами в начале месяца отмечено повышение спроса после понижения
цен не только на полистирол российского производства, но и на часть импортных марок полистирола. В то же время поступила информация о панике среди продавцов, вызвавшей сентябрьское резкое падение цен, а также о недостоверной информации о складских остатках полистирола со стороны некоторых трейдеров с целью сокрытия проблем с реализацией полимера.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости