+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

НКНХ планирует запустить в производство новую марку ПЭ

НКНХ планирует запустить в производство новую марку ПЭ
28 сентября 2016

ПАО «Нижнекамскнефтехим», основанное в 1967 г., в настоящее время входящее в группу компаний «ТАИФ» - одна из ведущих нефтехимических компаний России, лидирующая в сфере производства пластиков, синтетических каучуков и этилена. Производственные мощности компании расположены в основном в г.Нижнекамске (Республика Татарстан). 

Постоянное освоение новых направлений – один из приоритетов стратегии развития компании. Так, в ближайшее время ПАО «Нижнекамскнефтехим» намерено приступить к промышленному производству бимодального полиэтилена марки РЕ6146КМ, предназначенного для оболочки силовых кабелей. В разработке нового отечественного продукта, альтернативного импортным аналогам, принимают участие и другие предприятия Татарстана – в частности, технологическое нанесение нового материала на кабель проводилось на базе мощностей ООО «Таткабель». Проведенные испытания продемонстрировали высокое качество отечественного бимодального полиэтилена, что позволит в дальнейшем произвести полное или частичное импортозамещение.

Согласно пресс-релизу компании, в ближайшее время следует ожидать завершения исследовательской и испытательной частей нового проекта, после чего ПАО  «Нижнекамскнефтехим» останется провести лишь финальную часть запланированных работ.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости