+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

Полиэтиленовый воск

Полиэтиленовый воск
06 октября 2016

Полиэтиленовый воск — один из видов синтетических восков (веществ, имеющих свойства, схожие с пчелиным воском). Синтезируется из природного газа путем реакции Фишера – Тропша. Как и все воски, содержит цепные насыщенные молекулы оптимальной длины (С20-С70), способных к образованию кристаллов с длиной молекул С16-С17 (при комнатной температуре).

Использование ПВ в промышленности весьма разнообразно. Он применяется во многих отраслях, прежде всего, конечно, в химической - как внешняя смазка при производстве изделий из ПВХ; входит в состав полирующих составов и кремов в бытовой химии. В кабельной промышленности ПВ используется в заливочных составах. В электронной промышленности ПВ применяется в производстве электронной аппаратуры в качестве подслоя на бумажную подложку. В полиграфических производствах с помощью ПВ улучшают технологические свойства красок и изготовления суперконцентратов пигментов.

Мировым лидером в области производства ПВ считается немецкий концерн «BASF» (торговые марки «Luwax» и «DEUREX GmbH»). Хорошо зарекомендовали себя также воски производства ОАО «Нафтан» (Беларусь) и компании «Honeywell» (США), Американский производитель «Micro Powders, Inc.» специализируется на выпуске микронизированных восков и восковых дисперсий.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости