+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

Новости отечественного рынка полипропилена

Новости отечественного рынка полипропилена
12 октября 2016

В начале октября начались плановые переговоры участников рынка об уровне контрактных цен полипропилена российского производства. Сохранятся ли сентябрьские цены в текущем месяце? Единого мнения производителей по этому вопросу пока не наблюдается. Часть из них готовы пойти на пролонгацию, но есть и желающие поднять цены. В частности, ПАО «Нижнекамскнефтехим» планирует довести цену блоксополимера пропилена  (PP-блока) как минимум до четырех тысяч рублей за тонну.

В середине сентября на рынке отмечалось недостаточное предложение  гомополимера пропилена сорта рафия, вызванное плановыми остановками двух ведущих производителей (ООО «Полиом» и ОАО «Уфаоргсинтез», однако к началу октября ситуация стабилизировалась. Чего, к сожалению, нельзя сказать о рынке литьевого PP-random, где все еще наблюдается незначительный дефицит, сохранение которого специалисты прогнозируют и в течение октября.  

В сфере производства полипропилена на текущей неделе можно отметить одно заметное событие: возобновление работы мощностей ООО «Полиом», находившихся в последние две недели на профилактическом ремонте. Мощность данного производителя составляет 210 тыс.т в год.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости