+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

Новости отечественного рынка ПНД

Новости отечественного рынка ПНД
25 октября 2016

Стартовавшее на прошлой неделе на ПАО «Казаньоргсинтез» поэтапное наращивание производства ПНД после окончания плановых ремонтно-профилактических работ завершено выходом на полную проектную мощность производства (540 тысяч тонн в год).

 

ПАО «Нижнекамскнефтехим» решило сделать ставку на производство линейного полиэтилена. Поступила инсайдерская информация, что до декабря текущего года завод будет осуществлять наработку ЛПНП.

 

            В целом по российскому рынку в сентябре отмечено сокращение выпуска полиэтилена низкого давления на 5200 тонн по сравнению с августовскими показателями. Однако, согласно  статистическим данным за январь-сентябрь 2016 года, производство ПНД увеличилось на 109,1 тысячи тонн по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 

            На спотовом рынке ПНД на текущей неделе изменений нет: сохраняется продолжающаяся с лета тенденция снижения цен на все марки. Также продолжает падать спрос на готовую продукцию, что особенно заметно в сегменте труб. Даже простой сразу трех ведущих российских производителей ПНД (ПАО «Казаньоргсинтез», ООО «Ставролен» и ОАО «Газпром-нефтехим Салават») не привел к созданию дефицита – на рынке по-прежнему отмечается избыточное предложение. Участники рынка информируют о наличии складских запасов, образовавшихся после закупок в прошедшие месяцы.

 

Отдельные производители увеличили объемы экспортных поставок ПНД, однако к сбалансированности внутреннего рынка это пока не привело.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости