+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

«Sadara Chemical» начала выпуск полиэтилена в Джубайле

«Sadara Chemical» начала выпуск полиэтилена в Джубайле
03 ноября 2016

В промышленной зоне Джубайла (Jubail, Саудовская Аравия) продолжается строительство  одного из крупнейших в мире интегрированных химических производств – совместного предприятия компаний «Dow Chemical» и «Saudi Aramco» нефтехимического комплекса «Sadara Chemical». Доля американской компании составляет 30%, инвестору из  Саудовской Аравии принадлежит 70% акций «Sadara Chemical». Общая сумма инвестиций в данный проект приближается к $20 млрд.

            Сообщается, что в сентябре текущего года в Джубайле запуском третьей линии завершены все части проекта интегрированной цепочки с полной загрузкой всех  производственных мощностей по выпуску полиэтилена. Объем отгрузки полиэтилена в третьем квартале 2016 года составил  36,287 тысяч тонн. Годовая производительность комплекса составляет 350 тысяч тонн полиэтилена высокого давления и 750 тысяч тонн линейного полиэтилена.

Ранее там же была запущена единственная пока в Саудовской Аравии крекинг-установка, способная работать как на этане, так и на нефти. Мощность установки составляет 85 кубических футов этана и 50 тыс. баррелей в день.

            2017 год должен стать знаковым: планируется запуск остальных сопутствующих проектов комплекса, что позволит «Sadara Chemical» стать производителем не только полиэтилена, но и полиуретана, эластомеров, пропилен оксида, пропиленгликоля, полиэфирных полиолов, изоцианатов, аминов и др. Реализация продукции планируется как на Ближнем Востоке, так и в более отдаленных регионах: на африканском континенте, в странах Центральной и Восточной Европы, а также в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, российское подразделение соинвестора «Sadara Chemical» компании «Dow Chemical» планирует поставки на отечественный рынок полиэтилена саудовского производства.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости