+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

Новости рынка ПНД

13 декабря 2016

В четверг, 8 декабря, ООО «Ставролен» возобновлено производство полиэтилена низкого давления. Таким образом, сроки остановки (вечером 5 декабря было объявлено о трехдневной остановке) не превысили заявленных ранее. Другие российские производители на прошедшей неделе об остановках мощностей не информировали.

            Внутренний рынок ПНД по-прежнему находится под влиянием традиционной для «низкого сезона» невысокой покупательской активности, в сочетании с избыточным предложением провоцирующей сохранение ценовой тенденции на дальнейшее снижение. Переработчики, учитывая еженедельное хоть и незначительное, но уменьшение цен, корректируют объемы закупок, приобретая минимально необходимое количество ПНД и откладывая приобретение больших объемов в ожидании еще более низких цен. В сегменте пленочного ПНД российского производства данная тенденция особенно заметна: на прошедшей неделе сделки заключались в ценовом диапазоне от 96 до 98 тысяч рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Избыток предложения трубного ПНД привел к падению цен на черный ПЭ100 отечественного производства до 99,6-104,3 тысяч рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).   

            Постепенное сокращение объемов импорта ПНД начиная с ноября к настоящему времени привело к тому, что цены импортного ПНД не в состоянии повлиять на ценовую конъюнктуру российского рынка. Бимодальный ПЭ производства Узбекистана предлагался на прошлой неделе по ценам от 95,5 до 96 тысяч рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Вернуться к новостям
Товары к этой новости