+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

«Sabic» продолжает поднимать цены

«Sabic» продолжает поднимать цены
13 января 2017

Крупнейшая многопрофильная государственная компания Саудовской Аравии, производитель химической продукции, промышленных полимеров, удобрений и металлов, один из мировых лидеров по объемам производства этиленгликоля (второе место в мировом рейтинге), полиэтилена (третье место), полипропилена (четвертый по величине мировой производитель), «Saudi Arabia Basic Industries Corporation», в январе повысила цены на поливинилхлорид. Январские котировки цен на ПВХ, таким образом, составили от $1010 до $1020 за тонну при условиях поставки «DEL страны Персидского Залива», что означает превышение декабрьских ценовых предложений данного производителя на $10-20 за тонну ПВХ.

Предыдущее повышение цен со стороны «Sabic» (на $20 за тонну ПВХ) отмечалось в ноябре прошедшего года. Однако, несмотря на периодическое повышение отпускных цен, чистая прибыль «Sabic» за 2016 год сократилась на 7% по сравнению с предыдущим периодом и составила 23,43 млрд саудовских реалов (или $6,24 млрд).

Большинство российских производителей также говорит о скором повышении цен, однако ситуация на отечественном рынке (низкий спрос в связи с сезонным спадом потребления, избыточное предложение и т.д.) пока не способствует этому. Не все переработчики преодолели сезонный спад производства и реализации, а единичные случаи наращивания объемов закупок ПВХ существенного влияния на отечественный рынок не оказывают, заставляя производителей соблюдать осторожность в ценовой политике, чтобы избежать проблем с реализацией. 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости