+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

Российский рынок ПСВ-С

Российский рынок ПСВ-С
20 января 2017

Ведущие отечственные производители (в частности, ОАО «Пластик» (Узловая) и ПАО «Сибур») оставили без изменения цены на полистирол вспенивающийся суспензионный для внутреннего рынка, что вполне целесообразно в условиях продолжающегося «низкого сезона», незначительной покупательской активности и вызванного этими факторами падения объемов продаж.

               Невысок также спрос и на ПСВ-С импортного производства, несмотря на некоторое ограничение в поставках из Азии. Многие участники рынка пессимистичны в прогнозах на начавшийся год: высказываются ожидания снижения объемов потребления готовых изделий, а соответственно – и снижение активности на сырьевых рынках, как в части закупок полимеров российского производства, так и касательно импортных аналогов.

            Импортеры полистирола активно переориентируют закупки с азиатского рынка на европейский. Причинами этого называют подорожание полистирола в Китае и падение евро. Сочетание этих двух факторов практически уравняло в цене европейский и китайский полистирол.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости