+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

Российский и европейский рынки полистирола: ситуация и перспективы

Российский и европейский рынки полистирола: ситуация и перспективы
25 января 2017

Прошедшая неделя не принесла значительных изменений на отечественный рынок полистирола. Переработчики постепенно возвращаются к закупкам после новогоднего затишья однако в целом ситуация на рынках отличается стабильностью.

На прошедшей неделе спотовые цены на полистирол производства ПАО «Нижнекамскнефтехим» не пересматривались. ООО «Пеноплэкс» также оставило свои цены без изменений, хотя и прозвучало заявление о существенном повышении производственных издержек в связи с подорожанием мономера. А вот ООО «Газпром нефтехим Салават», несмотря на незначительную покупательскую активность при сохраняющемся избытке предложения, пошло на повышение цен марок ПСС/М и УПС/М своего производства.

На мировом рынке продолжается повышение цен на стирол, в связи с чем компании-импортеры вынуждены закупать полистирол европейского производства по более высоким, чем в прошлом году, ценам. Январские контрактные цены на стирол в среднем на сто евро за тонну выше, чем декабрьские. В свою очередь, производители полимера выставляют свою продукцию на продажу с соответствующим (на 100-120 евро за тонну) повышением цены. Последствием подобной ценовой политики стало удорожание импортных марок полистирола на внутреннем рынке России. Цена за тонну полистирола общего назначения доходит до 115 тысяч рублей (СРТ Москва, с учетом НДС).

Вернуться к новостям
Товары к этой новости