+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

Полиметилметакрилат

10 февраля 2017

Одним из наиболее широко применяемых полимерных материалов вот уже на протяжении нескольких десятилетий остается полиметилметакрилат (на российском рынке чаще всего называемый «ПММА» или «PMMA»). Это продукт полимеризации метилметакрилата, твердое жесткое прозрачное вещество.

Современная промышленность выпускает гомополимер и сополимеры метилметакрилата с акрилонитрилом, бутадиеном или стиролом. Гранулированный ПММА с размером гранул 3-5 мм получают путем суспензионной полимеризации, листовой (толщиной 0,8-200 мм) – путем блочной полимеризации.

            Сополимеры полиметилметакрилата с успехом применяются во многих отраслях промышленности. Листовой и литьевой ПММА используется в автомобилестроении, оптике, электротехнической промышленности, приборостроении и других отраслях. Из них изготавливаются светильники, фары и другие осветительные  приборы, индикаторы и шкалы для приборов, трубы, щиты (дорожные знаки, рекламные бигборды и лайтбоксы и т.д.), медицинские инструменты, защитные и корректирующие очки, линзы для оптических приборов и многое другое. В химической промышленности (производство лакокрасочных материалов и эмалей) используют сополимеры ПММА с акриловыми мономерами. В стоматологии используют смесь бисерного ПММА с метилметакрилатом и другими компонентами. В кожевенной промышленности в качестве отделочного лака применяется гомополимер метилметакрилата (молярной массой 400-500 тысяч) в виде бисера. ПММА легко поддается механической обработке, достаточно прочно удерживает склейку и сварку.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости