+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

Новости рынка ПВД

14 февраля 2017

Январское сообщение ПАО «Казаньоргсинтез» о повышении с 1 февраля отпускных цен на полиэтилен высокого давления вызвало незначительное оживление покупательской активности на внутреннем рынке, однако временное повышение спроса не смогло преодолеть сложившееся в течение нескольких предыдущих месяцев превышение предложения над спросом, и к началу февраля рынок вернулся в состояние стабильности и низкой активности. Торговые компании, воспользовавшись подорожанием продукции «Казаньоргсинтеза», повысили цены и на ПВД других производителей, что не способствовало оживлению активности переработчиков с учетом продолжающегося «низкого сезона» и незначительностью спроса на готовую продукцию. Повышению объема закупок препятствуют также возникшие у переработчиков из-за длительного сезонного застоя проблемы с оборотными средствами.    

            Стабилизации рынка способствовало, кроме прочего, существенно возросшее в центральном и приволжском регионах предложение ПВД производства ОАО «Ангарский завод полимеров». На прошедшей неделе ангарский ПВД с доставкой в Казань предлагался по 98-98,5 тысяч рублей за тонну (с учетом НДС), а диапазон цен для центральных регионов составлял 91,5-92 тысячи рублей за тонну (с учетом НДС) с вывозом из Ангарска.

            Однако участниками рынка прогнозируется скорое изменение ситуации. Предстоит существенное сокращение объемов предложения ПВД на внутреннем рынке в связи с плановыми ремонтными работами на производственных мощностях одного из ведущих производителей - ПАО «Казаньоргсинтез». Сокращения загрузки мощностей запланировано уже в феврале, а с середины апреля до середины мая предстоит их полная остановка.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости