+7 (499) 999-01-71
8 (800) 505-23-89

Обратный звонок

Время работы: пн-чт: 9.00 - 18.00; пт: 9.00 - 17.00

«СИБУР Тольятти» улучшает производство синтетических каучуков

«СИБУР Тольятти» улучшает производство синтетических каучуков
15 марта 2017

На ООО «СИБУР Тольятти» завершился проект оптимизации части производственных мощностей завода. Реконструкция касалась установок, генерирующих искусственный холод, который используют в производстве синтетического каучука. В процессе оптимизации было остановлено и закрыто холодильное отделение, работавшее на устаревших технологиях. Его функции переложены на холодильные установки современного типа.

Чтобы реализовать проект, изменили схемы подачи холода, смонтировали новые трубопроводы и узлы. Также были разработаны дополнительные меры для повышения эффективности вырабатывания холода оставшимися отделениями. Как рассказал П. Кубряков, директор завода по производству, теперь охлаждение обеспечивает пропановая холодильная станция. Она способна выдавать до 2,5 Гкал/час холода и стабильную температуру -16 °С.

Осуществленная оптимизация улучшает производство в нескольких направлениях:

  • сокращает энергопотребление при синтезе каучуков;
  • улучшает качество продукции за счет повышенной стабильности технологического процесса (нынешний объем выработки холода позволяет лучше охлаждать материал при полимеризации);
  • повышает экологичность производства;
  • снижает затраты на эксплуатацию оборудования.

«СИБУР Тольятти» – один из крупнейших производителей синтетического каучука в России. Около 70 % его продукции экспортируется. На предприятии синтезируют сополимерные и изопреновые каучуки, бутилкаучуки, мономеры и высокооктановые добавки для моторного топлива.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости